Crunchy selber machen – Weihnachtliches Knuspermüsli mit Zimt

30. November 2019Ina
Blog post

Habt ihr euch schon überlegt, was ihr Familie und Feunden zu Weihnachten schenken wollt? Oder sucht ihr nach einem kleinen Mitbringsel für die Adventszeit? Viele verschenken gerne Plätzchen, was dazu führt, dass man irgendwann mehr Plätzchen zu Hause hat als man essen kann.

Deshalb poste ich in der Weihnachtszeit immer ganz gerne alternative selbstgemachte Geschenkideen. Man kann ja nicht nur Plätzchen verschenken! Wie wäre es stattdessen mal mit einer Mischung für gebrannte Mandeln oder einem Mini-Stollen im Glas?

 

Weihnachtliches Knuspermüsli

 

Auch für selbstgemachtes Müsli habe ich schon ein paar Rezepideen auf dem Blog. Zum Beispiel mein gebackenes Müsli mit Kürbiskernen oder mein Kokosmüsli. Wie mögt ihr euer Müsli am liebsten? Ich mag tatsächlich am liebsten Knuspermüsli, das schön knusprig ist. Das bekommt ihr hin, indem ihr Haferflocken und Honig im richtigen Verhältnis mischt und backt. Zum Beispiel nach diesem Rezept für ein weihnachtliches Knuspermüsli:

 

Rezept drucken

Weihnachtliches Knuspermüsli mit Zimt und Bananenchips

Knuspermüsli selber machen - ganz einfach mit diesem Rezept! Durch Zimt und etwas Lebkuchengewürz schmeckt es weihnachtlich. Du kannst das Basisrezept aber auch leicht abwandeln und z.B. Kakao verwenden.

Zutaten

  • 100 g ganze Mandeln
  • 120 g Honig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 Msp Lebkuchengewürz
  • 200 g Haferflocken, zart
  • 50 g Bananenchips

Zubereitung

  • 1)

    Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Mandeln sehr grob hacken und beiseite stellen.

  • 2)

    Honig, Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und bei schwacher Hitze leicht erwärmen, sodass die Mischung flüssig wird.

  • 3)

    Vom Herd nehmen, Haferflocken und gehackte Mandeln dazugeben und gut vermischen. Alles auf dem Backblech verteilen und im Ofen 20-25 Minuten lang backen. Die Masse sollte dabei vollständig trocken werden.

  • 4)

    Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke brechen, mit Bananenchips vermischen und in Schraubgläser füllen. Toll als Geschenk in der Weihnachtszeit oder zum selbst genießen. 😉

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

 

Weihnachtliches Knuspermüsli

 

Weihnachtliches Knuspermüsli

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag