No bake Cheesecake im Glas – Mandeln & Krokant

11. Dezember 2017Ina
Blog post

Dritter Teil meiner Dessert-Serie! Heute gibt es No bake Cheesecake in drei weihnachtlichen Varianten. Nach Spekulatius mit Himbeeren und Lebkuchen mit Kirschen geht es nun um Mandelkeks-Krokant. Große Liebe für alle, die Mandeln so unwiderstehlich finden wie ich. 😉

Auch dieser Nachtisch ist wieder ein Schichtdessert im Glas, genauer gesagt in meinen Lieblings-Weckgläsern*. Davon habe ich gleich 48 Stück… Ich weiß, das klingt viel und man fragt sich vielleicht, was man mit 48 solcher Gläser anfangen soll. Aber glaube mir, sobald die erste Party ansteht, ist man froh um jedes einzelne! Sagen wir man möchte, wie ich heute, 3 verschiedene Desserts herstellen und macht jeweils neun Gläser. Dann braucht man schon 27 Stück allein für das Dessert! Dann möchte man vielleicht noch eine schöne Vorspeise machen oder ein paar Partysnacks… Und schon sind alle Gläser gefüllt 😉

 

 

Für meine letzte Dessert-Variante heute habe ich wieder etwas Selbstgebackenes verwendet, nämlich meine Mandeltaler für den Keksboden. Ihr könnt natürlich auch andere Plätzchen nehmen, die ihr gerade zu Hause habt. Am besten welche aus Mürbeteig:

 

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No bake Cheesecake im Glas - Mandeln & Krokant

Cremiges Käsekuchen Dessert im Glas mit Mandeln und Krokant. Ohne backen, super zum Vorbereiten. Rezept reicht für 9 kleine Gläser.

Zutaten

Für den Boden

  • 300 g Plätzchen, z.B. Mandeltaler

Für die Käsekuchenfüllung

  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g Joghurt
  • 3 Blätter Gelatine
  • 35 g Zucker

Für das Topping

  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 EL Amaretto
  • 27 ganze Mandeln

Zubereitung

  • 1)

    Zunächst die Gelatineblätter 10 Minuten in einem Schälchen mit Wasser einweichen.

  • 2)

    Für den Keksboden 300 g Mürbeteigplätzchen im Food Processor fein mahlen. In jedes der Dessertgläser 2 gehäufte Esslöffel dieser Plätzchenkrümel geben und festdrücken (das geht sehr gut mit einem Esspressostampfer).

  • 3)

    Dann die Käsekuchenfüllung zubereiten: Dazu Frischkäse und Joghurt cremig schlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. So lange bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Masse homogen und zähflüssig ist. Dann in die Creme einrühren und diese auf die 9 Gläser verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 4)

    Das Mandelkrokant erst kurz vor dem Servieren zubereiten: Dazu die Mandeln mit dem braunen Zucker und dem Amaretto in einen Topf geben und erhitzen. So lange rühren, bis sich Krokant bildet, dann sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf die Gläser verteilen und mit je 3 ganzen Mandeln garnieren.

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

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