Bärenfang-Likör mit Honig und Nelke

18. Dezember 2017Ina
Rezept drucken

Bärenfang-Likör mit Honig und Nelke

Likör selber machen? Das ist ganz leicht! Dieser süß-herbe Likör mit Honig und Nelken ist schnell selbt gemacht und braucht nur wenige Tage zum Ziehen. Ein tolles Geschenk aus der Küche! Rezept reicht für 500 ml.

Zutaten

  • 175 g Honig
  • 500 ml Wodka
  • 8 Nelken, ganz

Zubereitung

  • 1)

    Den Honig in einen Topf geben und bei schwacher Hitze etwas erwärmen, damit er flüssig wird. Vom Herd nehmen und den Wodka langsam eingießen, dabei stetig rühren, bis die Flüssigkeit homogen ist.

  • 2)

    In zwei Flaschen à 250 ml füllen und in jede Flasche 4 ganze Nelken geben. An einem dunklen, kühlen Ort mind. 4 Tage ziehen lassen, zwischendurch immer wieder schütteln.

  • 3)

    Dann den Likör durch ein Sieb laufen lassen, um die Nelken herauszunehmen. Wieder in die beiden Flaschen füllen. Falls nötig, etwas Wodka nachschütten. Gut verschließen und mit Etiketten verzieren.

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorheriges Rezept Nächstes Rezept