Maronen aus dem Ofen

2. November 2017Ina
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Maronen aus dem Ofen

Mit diesem einfachen Rezept kannst du deine selbst gesammelten Maronen im Ofen backen! Als gesunder Snack im Herbst oder als Zutat z.B. für Maronenbrot. Fertig in: 25 Minuten.

Zutaten

  • 500 g Maronen
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  • 1)

    Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Dabei ein Blech auf den Ofenboden stellen und mit etwa 500 ml Wasser füllen. So entsteht die richtige Luftfeuchtigkeit im Ofen. Ein zweites Blech in der Ofenmitte mit erhitzen. Hier kommen später die Maronen drauf.

  • 2)

    Dann die Maronen waschen und mit einem Gemüsemesser kreuzweise einschneiden: Darauf achten, nicht zu tief hineinzuscheiden – es sollte nur die Schale aufgeschnitten werden, nicht das Innere. Außerdem sollte der Schnitt auf allen vier Seiten bis ganz an den Boden der Marone gehen. So ist es später leichter, die Marone zu schälen.

  • 3)

    Das vorgeheizte Blech aus dem Ofen nehmen, ein Backpapier auflegen und die Maronen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Das Blech zurück in die Ofenmitte stellen und die Maronen je nach Größe etwa 15-20 Minuten garen.

  • 4)

    Herausnehmen, in eine Schale geben und mit einem Küchentuch bedecken. Eine Handvoll Maronen herausnehmen, schälen und genießen 😉

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

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