No bake Cheesecake im Glas – Mandeln & Krokant

10. Dezember 2017Ina
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No bake Cheesecake im Glas - Mandeln & Krokant

Cremiges Käsekuchen Dessert im Glas mit Mandeln und Krokant. Ohne backen, super zum Vorbereiten. Rezept reicht für 9 kleine Gläser.

Zutaten

Für den Boden

  • 300 g Plätzchen, z.B. Mandeltaler

Für die Käsekuchenfüllung

  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g Joghurt
  • 3 Blätter Gelatine
  • 35 g Zucker

Für das Topping

  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 EL Amaretto
  • 27 ganze Mandeln

Zubereitung

  • 1)

    Zunächst die Gelatineblätter 10 Minuten in einem Schälchen mit Wasser einweichen.

  • 2)

    Für den Keksboden 300 g Mürbeteigplätzchen im Food Processor fein mahlen. In jedes der Dessertgläser 2 gehäufte Esslöffel dieser Plätzchenkrümel geben und festdrücken (das geht sehr gut mit einem Esspressostampfer).

  • 3)

    Dann die Käsekuchenfüllung zubereiten: Dazu Frischkäse und Joghurt cremig schlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. So lange bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Masse homogen und zähflüssig ist. Dann in die Creme einrühren und diese auf die 9 Gläser verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 4)

    Das Mandelkrokant erst kurz vor dem Servieren zubereiten: Dazu die Mandeln mit dem braunen Zucker und dem Amaretto in einen Topf geben und erhitzen. So lange rühren, bis sich Krokant bildet, dann sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf die Gläser verteilen und mit je 3 ganzen Mandeln garnieren.

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

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