Selbstgemachtes Würzöl mit Tomaten und Knoblauch

18. Dezember 2017Ina
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Selbstgemachtes Würzöl mit Tomaten und Knoblauch

Dieses Tomaten-Knoblauchöl steckt voller Aromen und ist ein toller Begleiter für mediterrane Gerichte. Du kannst es ganz einfach selbst herstellen. Für dich oder zum Verschenken! Rezept für 2 Flaschen à 250 ml inklusive gratis Etiketten.

Zutaten

  • 12 Knoblauchzehen
  • 8 Tomaten, getrocknet
  • 480 ml Oliven- oder Rapsöl

Zubereitung

  • 1)

    Die Knoblauchzehen schälen, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. In zwei Flaschen à 250 ml je 6 Knoblauchzehen und die Hälfte der Tomatenstreifen geben. Mit je 240 ml Öl auffüllen.

  • 2)

    Die Flaschen gut verschließen, mit Etiketten verzieren und dunkel lagern oder verschenken.

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

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