Süße Schuckmann-Crêpes mit Safran

7. November 2017Ina
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Süße Schuckmann-Crêpes mit Safran

Die Schuckmann-Crêpes bestechen mit einer ungwöhnlichen Note aus Ingwer und Safran. Sie schmecken am besten süß kombiniert mit Apfelmus oder Obst. Rezept für 4-6 Crêpes. Fertig in: etwa 25 Minuten.

Zutaten

  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 120 g Mehl
  • 2 Prisen Safran
  • 2 Msp Ingwer, gemahlen
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • etwas Butter, zum Anbraten

Zubereitung

  • 1)

    Die Butter in einer Crêpe-Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl (Weizen 405 oder Dinkel 630) mit Safran, Ingwer, braunem Zucker und Salz vermischen. Die Eier dazugeben und mit einem Handrührer verquirlen, dabei die Milch langsam dazugießen und unterrühren. So lange weiterrühren, bis ein flüssiger, luftiger Teig entstanden ist.

  • 2)

    Die Crêpe-Pfanne mit wenig Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Temperatur nicht zu heiß wählen, da die Butter dann verbrennt und braun wird! Mit einer Schöpfkelle so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn, aber vollständig davon bedeckt ist. (Bei mir ist das fast eine Schöpfkelle voll.) Warten, bis sich der Teig an den Seiten nach oben wölbt, dann wenden und fertig backen. Auf diese Weise alle Crêpes abbacken und immer darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß wird.

  • 3)

    Mit Apfelmus, Obst, Puderzucker, Marmelade oder Honig servieren und sofort genießen 🙂

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

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