Süßer Kirschlikör mit Zimt

20. Dezember 2017Ina
Rezept drucken

Süßer Kirschlikör mit Zimt

Likör selber machen geht ganz leicht! Mit diesem Rezept kannst du einen leckeren Kirschlikör mit Zimt herstellen. Die passenden Etiketten gibt es auch dazu! Ein tolles Geschenk aus der Küche. Rezept reicht für 2 kleine Flaschen (500 ml).

Zutaten

  • 350 ml Sauerkirschsaft
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 ml brauner Rum

Zubereitung

  • 1)

    Den Kirschsaft (ich habe hier einfach den übrig gebliebenen Saft von einem Glas Sauerkirschen genommen) in einen Topf geben. Zusammen mit Zucker und Zimt etwas erwärmen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann den Rum einrühren.

  • 2)

    In zwei Flaschen à 250 ml füllen. An einem dunklen Ort 1-2 Tage ziehen lassen, zwischendurch immer wieder schütteln.

  • 3)

    Den Likör dann durch ein sehr feines Sieb passieren und wieder zurück in die Flaschen schütten. Mit Etiketten verzieren und verschenken oder selbst genießen. 🙂

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorheriges Rezept Nächstes Rezept