Zarte Himbeer-Pflaumenmarmelade – ohne Stückchen, ohne Kerne

Zarte Himbeer-Pflaumenmarmelade - ohne Stückchen, ohne Kerne
Dieses einfache Rezept ist perfekt für alle, die keine Stücke oder Kerne in der Marmelade mögen: Eine samtig-zarte Marmelade mit Himbeeren und Pflaumen.
Zutaten
- 600 g Pflaumen, entsteint
- 400 g Himbeeren, tiefgefroren
- 500 g Gelierzucker, 2:1
Zubereitung
- 1)
4-6 Marmeladengläser und die zugehörigen Deckel heiß auswaschen und an der Luft trocknen lassen. Eine große hitzebeständige Schüssel und ein Sieb bereitlegen.
- 2)
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Marmelade schmeckt umso süßer, je reifer die Pflaumen sind.
- 3)
Zusammen mit den Himbeeren und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und gut verrühren. Bei hoher Temperatur und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten lang stark sprudelnd kochen lassen.
- 4)
Die Masse dann sehr zügig durchsieben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Fest verschließen und einige Minuten lang auf den Kopf stellen. Vollständig auskühlen lassen, fertig!
Tipp
Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.