Zimtiger Kürbiskuchen mit Walnüssen

20. November 2019Ina
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Zimtiger Kürbiskuchen mit Walnüssen

Dieser einfache Kürbiskuchen ist super saftig und wird mit Zimt und Walnüssen verfeinert.

Zutaten

Für den Kürbiskuchen

  • 100 g Walnusskerne
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mehl, Weizen 405 oder Dinkel 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Deko

  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

  • 1)

    Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine kleine Kastenform einfetten.

  • 2)

    Die Walnusskerne grob hacken und beiseite stellen. Hokkaido-Kürbis raspeln.

  • 3)

    Geraspelten Kürbis, Eier, Zucker, Öl und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Mehl und Backpulver mischen, über die Kürbismischung sieben, Prise Salz dazugeben und alles verrühren. Zum Schluss die Walnusskerne untermischen.

  • 4)

    Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und im Ofen gründlich durchbacken. Da der enthaltene Kürbis den Kuchen sehr saftig macht, kann es etwas länger dauern, bis er durch ist. Bei mir hat es 1 Stunde und 20 Minuten gedauert. Mache auf jeden Fall die Stäbchenprobe!

  • 5)

    Lasse den Kuchen anschließend etwas auskühlen, löse ihn aus der Form und bestreue ihn vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker.

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

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