Heute gibt es Schokosterne – die perfekte Verbindung aus schokoladigen Keksen und fruchtiger Himbeere. Der Teig dafür ist ein ganz einfacher Schoko-Mürbeteig, den ihr schon von meinen Nougatbäumchen kennt. Ähnlich…
-
Mein Adventskalendertürchen heute ist ein Geschenk aus der Küche, nämlich ein wunderbar exotisches Kokosmüsli ohne Zucker. Gesüßt wird es nur mit Ahornsirup und mehr Süße braucht es auch eigentlich nicht,…
-
Streuseln kann ich nicht widerstehen – deshalb gibt es heute ein schnelles Rezept für einen Streuselkuchen mit Äpfeln und Zimt. Dazu ein kleines Mini DIY für die Buffetkärtchen, die ihr…
-
In zwei Wochen ist schon Heiligabend und bis dahin geht der Blog-Adventskalender fröhlich weiter! Heute mit einem etwas ausgefalleneren Plätzchenrezept: Nougatbäumchen. Die sehen toll aus, sind aber eigentlich ganz einfach…
-
Schonmal was von Rotweinsalz gehört? Das ist ein grobkörniges, mit Rotwein aromatisiertes und getrocknetes Salz, das wunderbar zu Steak und anderem roten Fleisch passt. Ein tolles Weihnachtsgeschenk für Freunde und…
-
Na, habt ihr schon alle Weihnachtsgeschenke zusammen? Das eine oder andere Mitbringsel fehlt vielleicht noch… Und da komme ich ins Spiel: Mit meinem 7. Adventskalendertürchen! Ich zeige euch nämlich heute,…
-
Fröhlichen Nikolaustag! Zum heutigen 6. Dezember gibt es im großen bäckerina-Adventskalender die erste Weihnachtsdessert-Idee, nämlich einen süßen Quark mit Mandellikör und Amarettini. Du fragst dich, was Amarettini sind? Das sind…