Blog post

Mein erstes Thermomix® Rezept – Die beste Spekulatiuscreme

25. Januar 2020Ina

[Reklame] Spekulatiuscreme ist so ziemlich der leckerste Brotaufstrich, den es gibt, findet ihr nicht? Ich habe viele (eher enttäuschende) Rezepte dafür ausprobiert. Unter anderem auch dieses eine Rezept mit Kondensmilch, das ungefähr auf jedem Foodblog dieser Welt zu finden ist. Es hat mich leider gar nicht überzeugt! Am Ende bin ich dann bei meinem Thermomix gelandet. Damit habe ich die mit Abstand beste Spekulatiuscreme gezaubert und ich kann einfach nicht anders, als sie euch heute vorzustellen!

Ich habe ja bereits am Mittwoch einen Spekulatius Käsekuchen gepostet. Da habe ich auch erklärt, wieso gerade jetzt Rezepte mit Spekulatius kommen. Ich sage nur: #Zerowaste! Nichts wird weggeschmissen, alles wird verwendet. Und wenn im Januar noch Spekulatius von Weihnachten übrig ist, dann wird eben im Januar noch Spekulatiuscreme gekocht. ;-)

Werbung

Die beste Spekulatiuscreme aus dem Thermomix

Übrigens ist dieses Rezept mein allererstes Thermomix Rezept auf dem Blog! Ich hatte euch auf Instagram ja schon vor einer Weile erzählt, dass ich mir einen Thermomix angeschafft habe und damit sehr zufrieden bin. Mit diesem Rezept probiere ich jetzt einfach mal aus, wie Thermomix Rezepte bei euch ankommen und ob das ein Projekt mit Zukunft für meinen Blog ist.

Ich freue mich auf euer Feedback!

Werbung
Rezept drucken

Die beste Spekulatiuscreme aus dem Thermomix

Thermomix Rezept für einen cremigen Spekulatiusaufstrich. Die beste Spekulatiuscreme, die ich kenne! Das Rezept reicht für 4 kleine Gläser.

Zutaten

  • 300 g Spekulatius
  • 200 g Sahne
  • 100 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  • 1)

    Vier kleine Marmeladengläser und die passenden Deckel heiß ausspülen und lufttrocknen lassen.

  • 2)

    Spekulatius jeweils in der Mitte durchbrechen und in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 8 vermahlen.

  • 3)

    Sahne, Butter, braunen Zucker und Zimt dazugeben und mit der Einstellung 10 Min./50°C/Stufe 2.5 verrühren.

  • 4)

    In die Marmeladengläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank (oben) aufbewahren und etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

Die beste Spekulatiuscreme aus dem Thermomix

Die beste Spekulatiuscreme aus dem Thermomix

Werbung

2 Comments

  • Angelika

    25. Januar 2020 at 10:08

    Hallo Ina,
    das Rezept hört sich gut an. Da ich keine Spekulatius übrig habe, werde ich es ausprobieren sobald Spekulatius wieder Saison hat.
    Mein Thermomix hat schon viele Jahre auf dem Buckel und ich möchte ihn nicht missen. Also weiterhin viel Spaß damit. Ich freue mich immer über Rezepte die mit dem Thermi zubereitet werden.
    Danke und viele Grüße
    Angelika

    1. Ina

      25. Januar 2020 at 11:25

      Hallo Angelika! Du kannst dieses Rezept auch gut mit anderen Keksen machen, zum Beispiel mit Lotuskeksen. Aber natürlich kannsz du es dir auch für nächstes Weihnachten vormerken. ;-)
      Danke für deinen Kommentar und liebe Grüße,
      Ina

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag