DIY Schokolade mit Keksen in zwei leckeren Sorten

23. Mai 2018Ina
Werbung
Rezept drucken

DIY Schokolade mit Keksen in zwei leckeren Sorten

Einfaches DIY Schokolade Rezept mit Keksen. So einfach kannst du deine neue Lieblingsschokolade mit Keksen selbst herstellen! Zum Rezept gibt es liebevolle Etiketten, mit denen du deine Schokolade verzieren kannst. Auch als Geschenk für Schokifans super :-)

Zutaten

Für die Schokolade mit Mini-Doppelkeksen

  • 200 g Zartbitterschokolade, oder Kuvertüre
  • 1 Handvoll Mini-Doppelkekse
  • etwas Butter, für die Form

Für die Schokolade mit Mini-Schokokeksen

  • 200 g Vollmilchschokolade, oder Kuvertüre
  • 1 Handvoll Mini-Schokokekse, Vollmilch
  • etwas Butter, für die Form

Zubereitung

  • 1)

    Diese Anleitung beschreibt die Zubereitung von beiden Sorten. Du kannst aber natürlich auch nur eine der beiden machen. :-)

  • 2)

    Zwei kleine Kastenformen (20 cm) vorbereiten: Dazu ein Stück Backpapier in der Größe des Kastenformbodens zurechtschneiden. Den Boden der Form dann mit etwas Butter fetten und das Backpapier auflegen. Durch die Butter haftet es gut an.

  • 3)

    Die Vollmilchschokolade/Kuvertüre und die Zartbitterschokolade/Kuvertüre auf zwei Brettern sehr klein hacken und schmelzen (über dem Wasserbad oder mit der Kenwood Cooking Chef bei 60 Grad, Intervallstufe 3, etwa 3-5 Minuten).

  • 4)

    Die geschmolzene Schokolade bzw. Kuvertüre jeweilg in eine Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit den entsprechenden Keksen dekorieren, dann etwas abkühlen lassen: Für die Keksdeko kannst du dir aussuchen, ob du die Kekse lieber geometrisch und gerade, oder wild verteilt anordnen möchtest. Ich habe mich bei den Schokokeksen für die geometrische, bei den Doppelkeksen für die eher unordentliche Variante entschieden, die einen schönen 3-D-Effekt erzeugt ;-)

  • 5)

    Die beiden Schokoladen in den Formen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann Vorsichtig aus den Formen stürzen und das Backpapier abziehen.

  • 6)

    Mit durchsichtiger Geschenkfolie verpacken. Dabei möglichst schnell arbeiten, damit die warmen Finger die Schokolade nicht schmelzen. Zum Schluss die Etiketten ausdrucken und aufkleben. Fertig ist deine DIY-Keksschokolade!

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorheriges Rezept Nächstes Rezept