Eierlikörcreme mit weißer Schokolade und Orange

1. Dezember 2018Ina
Werbung
Rezept drucken

Eierlikörcreme mit weißer Schokolade und Orange

Das Eierlikörcreme Rezept ist schnell gemacht und ein perfektes Geschenk für alle Liebhaber von Eierlikör und weißer Schokolade. Reicht für ein Glas.

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 60 g Eierlikör mit Orangenaroma, z.B. Lotta's
  • 50 g Kondensmilch, 10 %
  • 50 g Butter

Zubereitung

  • 1)

    Die weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Eierlikör, der Kondensmilch und der Butter schonend schmelzen: Entweder über dem Wasserbad oder, falls du eine Küchenmaschine mit Heizplatte hast, bei 60 Grad ca. 6-7 Minuten lang. Dabei ab und zu rühren.

  • 2)

    Wenn alles geschmolzen ist, noch einmal rühren, damit eine gänzlich homogene Masse entsteht. In ein steriles Marmeladenglas füllen und fest verschließen.

  • 3)

    Für die Deko einfach meine Etiketten ausdrucken, ausschneiden und mit Klebestift auf das Glas kleben. Fertig!

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorheriges Rezept Nächstes Rezept