Selbstgemachte Weihnachtsschokolade: Lebkuchen & Zuckerstange

21. Dezember 2017Ina
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Selbstgemachte Weihnachtsschokolade: Lebkuchen & Zuckerstange

Schokolade selbst machen ist ganz einfach und ein super Weihnachtsgeschenk. Probiere dieses Schokoladen Rezept mit Lebkuchen und Zuckerstange aus und verschenke es an deine Freunde! Mit passenden Etiketten zum Ausdrucken. Rezept für 1 Tafel.

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade oder Kuvertüre
  • 1 Zuckerstange
  • 1 Printe
  • etwas Butter, für die Form

Zubereitung

  • 1)

    Eine kleine Kastenform (20 cm) vorbereiten: Dazu ein Stück Backpapier in der Größe des Kastenformbodens zurechtschneiden. Den Boden der Form dann mit etwas Butter fetten und das Backpapier auflegen. Durch die Butter haftet es gut an.

  • 2)

    Zuckerstange klein schneiden, Printe in Würfel schneiden.

  • 3)

    Vollmilchschokolade oder Kuvertüre sehr klein hacken und schmelzen (über dem Wasserbad oder mit der Cooking Chef bei 60 Grad, Intervallstufe 3, etwa 3-5 Minuten).

  • 4)

    Die geschmolzene Schokolade bzw. Kuvertüre in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit Zuckerstange und Printenwürfeln dekorieren, dann etwas abkühlen lassen.

  • 5)

    In der Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.

  • 6)

    Mit durchsichtiger Geschenkfolie verpacken. Dabei möglichst schnell arbeiten, damit die warmen Finger die Schokolade nicht schmelzen. Zum Schluss die Etikette ausdrucken und aufkleben. Fertig ist deine DIY-Weihnachtsschokolade. :-)

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

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