Selbstgemachter Adventslikör mit Schokolade und Gewürzen

20. Dezember 2017Ina
Werbung
Rezept drucken

Selbstgemachter Adventslikör mit Schokolade und Gewürzen

Gerade jetzt in der Weihnachtszeit sind selbstgemachte Geschenke aus der Küche besonders schön. Wie wäre es mit einem selbstgemachten Likör? Mit diesem Rezept für einen herrlichen süßen Adventslikör geht es ganz leicht. Reicht für 2 Flaschen. Dazu gibt es wunderschöne Etiketten zum Ausdrucken!

Zutaten

  • 325 ml Apfel-Kirsch-Saft
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 175 ml weißer Rum

Zubereitung

  • 1)

    In einem Topf den Apfel-Kirsch-Saft mit braunem Zucker, Vanillezucker, Kakao und Zimt verrühren und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den weißen Rum unter Rühren hinzugeben.

  • 2)

    In zwei Flaschen à 250 ml abfüllen und etwa 1-2 Tage dunkel lagern. Zwischendurch immer wieder schütteln.

  • 3)

    Den Likör dann durch ein feines Sieb passieren und wieder in die beiden Flaschen füllen. Mit Etiketten verzieren, fertig ist dein Geschenk aus der Küche!

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorheriges Rezept Nächstes Rezept