Silvester Raclette: Flammkuchen mit Blätterteig aus dem Pfännchen

30. Dezember 2017Ina
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Silvester Raclette: Flammkuchen mit Blätterteig aus dem Pfännchen

Silvester Raclette Idee: Flammkuchen einfach mal im Pfännchen machen! Geht schnell mit Blätterteig und schmeckt einfach lecker. Als Silvester Essen oder für deine nächste Party. Rezept reicht für 8 Flammkuchen im Pfännchen.

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 75 g magere Schinkenwürfel, oder Speckwürfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Schuss Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

  • 1)

    Die Pfännchen des Raclettegrills mit wenig Olivenöl einreiben. Dann den Raclettegrill mit eingesetzten Pfännchen gut vorheizen.

  • 2)

    Währenddessen den Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke teilen: Dazu viermal quer und einmal längs einschneiden.

  • 3)

    Die rote Zwiebel in Halbringe schneiden, die Crème fraîche mit etwas Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 4)

    Je ein Blätterteigstück in ein vorgeheiztes Pfännchen geben, am Rand ein wenig hochstehen lassen. Etwas Crème fraîche verstreichen, ein paar Zwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen. Im Raclettegrill so lange backen, bis der Rand dunkel und der Boden durch ist. Wie lange das dauert, hängt von deinem Grill ab! Probier es einfach aus. ;-)

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

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