Zarte Zimtplätzchen mit Dinkel

2. Dezember 2018Ina
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Zarte Zimtplätzchen mit Dinkel

Rezept für leckere Zimtplätzchen mit Dinkelmehl, ohne Eier. Der Vorteil: Die Zimtplätzchen brauchen keine Kühlzeit! Du kannst sie ganz schnell zubereiten und direkt backen. Ein tolles Rezept für spontane Plätzchenlust. :-) Reicht für zwei Bleche (etwa 20-25 Stück).

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Puderzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 4 TL Zimt
  • 250 g Butter

Zubereitung

  • 1)

    Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Dinkelmehl, Backpulver, Puderzucker, Speisestärke und Zimt in einer Schüssel vermischen und dreimal ganz fein durchsieben. Das ist sehr wichtig, damit die Plätzchen später schön zart werden und du keine Klumpen im Teig hast!

  • 2)

    Die Butter in Stücken hinzufügen und in der Küchenmaschine verkneten, bis grobe Streusel entstehen. Bei mir hat das dieses Mal etwas länger gedauert als sonst, also Geduld! Alternativ kannst du den Mürbeteig natürlich auch von Hand kneten.

  • 3)

    Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 20-25 kleine, stabile Kugeln formen (also ein Stück Teig nehmen, in den Händen fest pressen und rund rollen). Auf das Backpapier setzen und mit dem Handballen etwas flach drücken.

  • 4)

    Auf der ersten Schiene von unten und der zweiten Schiene von oben einschieben und etwa 15 Minuten lang backen. Sie sollten innen durch sein, aber nicht braun werden. Beobachte sie am besten beim Backen! Lasse die Zimtplätzchen dann auf einem Kuchengitter auskühlen.

Tipp

Diese Rezeptkarte kannst du ausdrucken oder während der Zubereitung am Bildschirm geöffnet lassen. Wenn du eine Zutat hinzugefügt oder einen Zubereitungsschritt erledigt hast, klicke auf das Kästchen davor und die Zutat/der Zubereitungsschritt wird durchgestrichen. So kannst du immer direkt sehen, was du schon erledigt hast.

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