Tiramisu mit Mandarinen, Zimt-Kakao und Schoko-Mascarpone.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Kühlzeit12 StundenStd.
Gesamt12 StundenStd.35 MinutenMin.
Kategorie: Tiramisu
Land / Region: Italien
Schlagwort: Mandarinen
Portionen: 10Portionen
Zutaten
Für die Tränke
250gEspresso oder sehr starker Kaffee
50gAmaretto
10gKakao
30Löffelbiskuits
Für die Creme
6Eierfrisch, getrennt
40gZucker
1PckVanillezucker
750gMascarpone
10gAmaretto
100gSchokoladenraspelzartbitter
Außerdem
2kleine DosenMandarinen
15gKakao
1ELZimt
Zubereitung
Espresso oder Kaffee aufbrühen und abkühlen lassen. Mit Amaretto und Kakao vermischen.
Für die Creme 6 Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer mehrere Minuten lang weiß-schaumig aufschlagen. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen.
Mascarpone, Amaretto und Eigelb-Mischung mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren. Steifes Eiweiß und Schokoladenraspel unterheben.
Die Mandarinen abtropfen lassen und zusätzlich etwas trocken tupfen.
Alles in eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) schichten: Zuerst die Hälfte der Löffelbiskuits kurz mit der Zuckerseite in die Tränke halten und auf den Boden der Form legen. Die Hälfte der Mascarpone darauf verteilen. Am Rand der Form und auf den Biskuits die Hälfte der Mandarinen verteilen.
Die zweite Hälfte der Biskuits tränken und darauf legen. Am Rand und auf den Biskuits die zweite Hälfte der Mandarinen verteilen und mit der restlichen Mascarpone bestreichen.
Über Nacht (mind. 12 Stunden) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und über das Tiramisu sieben. Wer möchte, kann vorher ein paar Sterne oder andere Keksausstecher leicht in die Mascarpone drücken. So entsteht ein Muster im Kakao. :-)