Selbstgemachter Schokolikör mit und ohne Thermomix.
Zubereitungszeit12 MinutenMin.
Gesamt12 MinutenMin.
Kategorie: Likör
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Likör, Thermomix
Portionen: 1Liter
Zutaten
150gSchokoladeReste (Mischung aus verschiedenen Sorten möglich)
500gSahne
60gZucker
1PckVanillezucker
50gKakao
70gHonig
200gbrauner Rum
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix
Ein paar Flaschen (Füllmenge insg. 1 Liter) heiß auswaschen und lufttrocknen lassen.
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Sahne, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Honig einwiegen und 7 Min./80 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Schokolade und Rum dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
In die Flaschen abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl lagern und auf Eis oder als Dessertsoße servieren.
Zubereitung ohne Thermomix
Ein paar Flaschen (Füllmenge insg. 1 Liter) heiß auswaschen und lufttrocknen lassen.
Schokolade fein reiben.
Sahne, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Honig in einem Topf ca. 10 Minuten erwärmen (nicht kochen), dabei ständig rühren. Falls du ein Küchenthermometer hast: 80 Grad.
Schokolade und Rum einrühren und noch ca. 1 Minute weiter erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
In die Flaschen abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl lagern und auf Eis oder als Dessertsoße servieren.