Einfaches Dessert mit Sauerkirschen und Streuseln.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit35 MinutenMin.
Gesamt45 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Crumble, Kirschen
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1GlasSauerkirschen
50gSpekulatius
200gDinkelmehlType 630, gesiebt
100gButterkalt
80gPuderzuckergesiebt
1PckVanillezucker
1gestr. TLZimt
1TLVanillepaste
3ELWasserkalt
4Spekulatius
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 4 Keramik-Förmchen (10-12 cm Durchmesser) mit Butter fetten.
Die Sauerkirschen (Abtropfgewicht: 350 g) in einem Sieb abtropfen lassen.
Spekulatius im Standmixer fein mahlen. Mit Mehl, Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt, Vanillepaste und Wasser zu Streuseln kneten: In der Küchenmaschine, mit dem Handrührer (Knethaken) oder von Hand.
Kirschen in den Förmchen verteilen und mit Streuseln bedecken. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
4 Spekulatius in Stücke schneiden und auf den fertigen Crumble geben. Noch heiß z.B. mit Vanilleeis genießen.