Dinkel Donuts aus dem Ofen mit Vollrohrzucker und zuckerfreier Schokolade.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Kühlzeit1 StundeStd.
Gesamt1 StundeStd.40 MinutenMin.
Kategorie: Donuts
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Donuts, Gesünder, Zuckerarm
Portionen: 14Stück
Zutaten
Für den Teig
120gweiche Butteroder Margarine
100gVollrohrzucker
2Eier
220gDinkelmehlType 630
2gestr. TLBackpulver
1PriseSalz
100gButtermilch
Für die Deko
80gzuckerfreie Schokolade
8gKokosöl
nach Bedarfgehackte Haselnüsse
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Donutblech leicht fetten (falls du eine Silikonform verwendest, brauchst du kein Fett).
Butter/Margarine mit dem Vollrohrzucker ca. 3 Minuten lang aufschlagen. Eier unterrühren.
Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen und zur geschlagenen Masse geben. Buttermilch hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig rühren.
Den Teig mithilfe von zwei Teelöffeln in das Donutblech geben und bis knapp unter den Rand füllen.
Im unteren Ofendrittel ca. 20-25 Minuten lang backen. Kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
Für die Deko zuckerfreie Schokolade und Kokosöl über dem Wasserbad schonend schmelzen. Die Donuts hineintunken und optional mit gehackten Haselnüssen dekorieren.
Tipp: Als Deko schmecken auch Kokosflocken gut dazu.