Frische Schnittlauchbutter mit und ohne Thermomix.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamt10 MinutenMin.
Kategorie: Aufstriche & Dips
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Aufstrich, Thermomix
Portionen: 4Kugeln
Zutaten
25gParmesan
1Schalotte
1TLZitronenschalevon 1 Bio-Zitrone
150gButterweich
10gOlivenöl
1/2TLSalz
2PrisenPfefferaus der Mühle
1BundSchnittlauchin groben Röllchen
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Parmesan fein reiben, Schalotte schälen und hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen und so viel Schale abreiben, dass es 1 TL ergibt.
In eine Schüssel Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Schnittlauch in groben Röllchen geben und mit dem Handrührer vermischen.
Die Butter in 4 Portionen teilen, zu Kugeln rollen und optional wie oben beschrieben in "Bonbons" einpacken. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Zubereitung mit Thermomix
Parmesan in den Mixtopf geben und 18 Sek./Stufe 10 zermahlen. Umfüllen.
Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Bio-Zitrone heiß abwaschen und so viel Schale abreiben, dass es 1 TL ergibt.
Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Parmesan und Schnittlauch in groben Röllchen zur Schalotte den Topf geben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Butter in 4 Portionen teilen, zu Kugeln rollen und optional wie oben beschrieben in "Bonbons" einpacken. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.