Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from
2
votes
Eierlikörkuchen
Mein Rezept für den saftigsten und fluffigsten Eierlikörkuchen.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
1
Stunde
Std.
Abkühlzeit
2
Stunden
Std.
Gesamt
3
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Kategorie:
Kuchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Eierlikör, Ostern
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
Für den Teig
4
Eier
190
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
200
g
geschmacksneutrales Öl
200
g
Eierlikör
120
g
Speisestärke
120
g
Weizenmehl
Type 405
1
Pck
Backpulver
Für die Deko
nach Bedarf
Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Napfkuchenform einfetten.
Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. (TM: 30 Sekunden/Stufe 5)
Restliche Zutaten hinzufügen und alles solange verrühren, bis ein flüssiger, homogener Teig entstanden ist. (TM: 20 Sekunden/Stufe 5)
In die Napfkuchenform füllen und im Ofen auf der untersten Schiene 50-60 Minuten goldbraun backen. Nach 35 Minuten mit Alufolie abdecken.
Anschließend zuerst 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.