Cremiger Käsekuchen mit Brownie-Boden und Eierlikör.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Abkühlzeit12 StundenStd.
Gesamt13 StundenStd.30 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Käsekuchen, Schokoladenteig
Portionen: 1Kuchen
Zutaten
Für den Brownie-Boden
55gdunkle Schokoladegeraspelt
65gButterweich
80gZucker
2PckVanillezucker
65gWeizenmehlType 405
10gKakao
1Ei
25gMilch
Für die Creme
2Eier
80gZucker
400gFrischkäseDoppelrahmstufe
200mlEierlikör
2ELSpeisestärke
Zubereitung
Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform (18-20 cm) einfetten.
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Rührteig verquirlen. In die Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (unten) 15-20 Minuten lang vorbacken.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Eier und Zucker 5 Minuten lang weiß-cremig schlagen. Frischkäse, Eierlikör und Speisestärke dazugeben und ca. 2 Minuten unterrühren, bis die Masse homogen ist.
Auf dem vorgebackenen Boden verteilen und im Ofen weitere ca. 60 Minuten backen.
Vorsichtig auf ein Kuchengitter stellen und (am besten über Nacht) vollständig in der Form auskühlen lassen. Erst dann vorsichtig lösen und servieren.