Milch, Zucker, Butter und Hefe mischen und lauwarm erwärmen (max. 38 Grad). (TM: 3 Minuten/37 Grad/Stufe 2)
Mehl, Salz und Zitronenschale dazugeben und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer/Knethaken zu einem weichen Teig kneten. (TM: 3 Minuten/Knetstufe)
Den Teig abdecken und 1 h ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig kurz von Hand kneten, dann ca. 40x30 cm groß ausrollen. Mit Mohnback bestreichen und der langen Seite aufrollen.
Längs halbieren und die beiden Stränge miteinander verdrehen. Evtl. etwas lang ziehen und in die gefettete Form legen. Mit den Fingern in die Form drücken, sodass der Teig ebenmäßig ist.
Im Ofen (unten) ca. 30-40 Minuten lang goldbraun backen. Kurz in der Form lassen, dann stürzen und komplett auskühlen lassen.