Die helle Variante von Brownies mit weißer Schokolade, Erdbeeren und Streuseln. Gebacken in der Brownie-Form von Pampered Chef.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Abkühlzeit1 StundeStd.
Gesamt1 StundeStd.35 MinutenMin.
Kategorie: Blondies
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Blondies, Erdbeeren, Streuselkuchen
Portionen: 18Stück
Zutaten
Für die Streusel
40gCashewsoder andere Nüsse
170gWeizenmehlType 405
100gButterkalt
70gZucker
1PckVanillezucker
1PriseSalz
Für den Teig
200gweiße Schokolade
50gZucker
70gbrauner Zucker
220gButterweich
1TLVanillepaste
3Eier
220gWeizenmehlType 405
1TLBackpulver
1PriseSalz
ca. 18Erdbeeren
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Brownie-Backform leicht einfetten.
Für die Streusel zuerst die Cashews grob mahlen (TM: 5 Sekunden/Stufe 6).
Zusammen mit Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten: Das geht von Hand, mit dem Handrührer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine. Achte darauf, nicht zu lange zu kneten, damit die Streusel nicht krümelig werden. (Im TM: 10 Sekunden/Stufe 6).
Die Streusel in den Kühlschrank stellen und mit dem Teig fortfahren: Dazu die Schokolade raspeln (TM: 6 Sekunden/Stufe 8).
Zucker und braunen Zucker mischen und zu Puderzucker verarbeiten: Dazu einfach in einen Standmixer geben und so lange auf hoher Stufe verquirlen, bis der Zucker staubig ist. Dasselbe geht auch mit einem Pürierstab. (Im TM: 10 Sekunden/Stufe 10).
Den Puderzucker mit Butter, Vanillepaste und Eiern verquirlen. (TM: 40 Sekunden/Stufe 4)
Die geraspelte Schokolade, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. (TM: 20 Sekunden/Stufe 5, dann mit dem Spatel vermischen und noch einmal 20 Sekunden/Stufe 5).
Den Teig in die Brownie-Form füllen (pro Mulde ca. 1 geh. EL). 18 Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und in jede Mulde 1 Erdbeere legen. Mit Streuseln bedecken.
Im Ofen 20-25 Minuten backen. Kurz in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Der Teig reicht für 18 Blondies, also kannst du die Brownie-Form noch einmal zur Hälfte füllen. Gehe dabei wieder so vor wie oben beschrieben.