Schneller Crumble mit Mandelstreuseln, Erdbeeren und Rhabarber.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit30 MinutenMin.
Gesamt40 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Crumble, Erdbeeren, Rhabarber
Portionen: 4Portionen
Zutaten
40gMandelngehackt
80gDinkelmehlType 630
1PriseSalz
60gbrauner Zucker
1PckVanillezucker
60gButter
250gRhabarber
400gErdbeeren
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Aus Mandeln, Mehl, Salz, Zucker und Butter Streusel kneten: Von Hand, mit der Küchenmaschine/dem Handrührer (Knethaken) oder im Thermomix (15 Sekunden/Stufe 6).
Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.
Rhabarber und Erdbeeren mischen und auf vier kleine oder eine große Auflaufform(en) verteilen. Mit Streuseln bedecken und im Ofen 30-40 Minuten lang backen.
Heiß oder kalt zum Beispiel mit Vanilleeis servieren.
TIPP: Wenn du es noch süßer magst, kannst du die Rhabarber/Erdbeermischung vor dem Backen zusätzlich mit etwas Zucker süßen.