Schichtdessert mit Biskuit, Himbeerpüree und Quarkcreme.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit12 MinutenMin.
Gesamt32 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Himbeeren, Schichtdessert
Portionen: 6Gläser
Zutaten
Für den Biskuit
2Eier
60gZucker
60gWeizenmehlType 405
1/2TLBackpulver
Für das Himbeerpüree
130gHimbeeren
Für die Quarkcreme
200gSchlagsahne
1PckSahnesteif
300gMagerquark
150ggriechischer Joghurt
80gZucker
1PckVanillezucker
Für die Deko
50gweiße Schokoladegeraspelt
ein paar Himbeeren
ein paar frische Minzblätter
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Eier und Zucker ca. 5 Minuten lang weiß-schaumig aufschlagen. (TM: 5 Minuten/Stufe 3)
Mehl und Backpulver darüber sieben und verrühren. (TM: 4 Sekunden/Stufe 3, Mixtopf anschließend spülen)
Den Teig auf das Blech geben und verlaufen lassen. Im Ofen 10-12 Minuten backen.
Auf ein Rost stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Mit einem Glas Kreise ausstechen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren: Für das Himbeerpüree die Himbeeren mit einem Mixer fein pürieren. (TM: 10 Sekunden/Stufe 7, Mixtopf anschließend spülen)
Für die Quarkcreme Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. In einer zweiten Schüssel Magerquark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. (TM: 15 Sek./3)
Die Quarkmasse unter die Sahne heben.
Alle Zutaten abwechselnd in ca. 6 Gläser schichten (am besten mit Quark beginnen).
Mit etwas weißer Schokolade, Himbeeren und frischen Minzblättern garnieren und sofort servieren.