Rezept für Kirschgrütze mit Sauerkirschen. Mit und ohne TM.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Back-/Kochzeit8 MinutenMin.
Kühlzeit2 StundenStd.
Gesamt2 StundenStd.13 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Kirschen
Portionen: 1Rezept
Zutaten
1kgSauerkirschen
400gKirschsaft
160gZucker
40gVanillezucker
40gWasserkalt
50gSpeisestärke
Zubereitung
Ein paar große Einmachgläser heiß auswaschen und trocknen lassen.
Sauerkirschen, Saft, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben, gut verrühren und unter Rühren 5-10 Minuten lang aufkochen. (TM: 7 Minuten/100 Grad/Rührstufe)
In einer Schüssel Speistärke und Wasser glatt rühren.
Die angerührte Speistärke zu den Kirschen geben und noch einmal 1 Minute kochen. (TM: 1 Minute/100 Grad/Rührstufe)
In die Gläser abfüllen, Deckel schließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann komplett auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern.