Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Nussmuffins Rezept
Einfaches, schnelles Rezept für Nussmuffins mit und ohne TM.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
25
Minuten
Min.
Gesamt
30
Minuten
Min.
Kategorie:
Muffins
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Muffins, Nüsse
Portionen:
12
Stück
Zutaten
150
g
Butter
weich
100
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
2
Eier
150
g
Milch
1
Schuss
brauner Rum
130
g
Haselnüsse
gemahlen
30
g
Mandeln
ganz mit Haut
150
g
Dinkelmehl
Type 630
3
gestr. TL
Backpulver
Zubereitung
Ein Muffinblech fetten. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Rum verrühren. (TM: 30 Sekunden/Stufe 4)
Mandeln grob hacken (wenn du den TM verwendest, kannst du diesen Schritt überspringen).
Haselnüsse, Mandeln, Dinkelmehl und Backpulver zu der Buttermasse geben und alles verrühren, bis die Masse homogen ist. (TM: 15 Sekunden/Stufe 5)
In das Muffinblech geben und im Ofen 20-25 Minuten lang backen.
Muffins etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
Auf Wunsch mit Schoko-/Haselnussguss oder Puderzucker verzieren.