Äpfel waschen und entkernen (nicht schälen). Grob raspeln und mit Zitronensaft und Speisestärke vermischen. (TM: alles zusammen 4 Sekunden/Stufe 5)
Die zerkleinerten Nüsse zur Apfelmischung geben und vermischen (TM: 10 Sekunden/Stufe 2). Apfel-Nuss-Mischung zur Seite stellen.
In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei aufschlagen (TM: 20 Sekunden/Stufe 4).
Milch, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und alles gut vermischen. (TM: 15 Sekunden/Stufe 5)
Den Teig auf die Brownieform verteilen. Die Apfel-Nuss-Mischung einmal absieben, damit überschüssiger Saft entweicht. Dann auf dem Rührteig verteilen und mit 4 TL braunem Zucker garnieren.
Im Ofen 25-30 Minuten lang goldbraun backen, dann vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.