Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Muffins mit Schokostückchen
Chocolate Chip Muffins nach amerikanischem Rezept.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gesamt
40
Minuten
Min.
Kategorie:
Muffins
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Muffins, Schokolade
Portionen:
12
Stück
Zutaten
Für den Teig
100
g
Schokolade
oder Schokoladenreste
150
g
Butter
weich
2
Eier
150
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
300
g
Weizenmehl
Type 405
1
Prise
Salz
300
g
Milch
10
g
Backpulver
gesiebt
Für die Deko
nach Bedarf
Schokoladentropfen
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Schokolade fein hacken. (TM: 6 Sekunden/Stufe 5, eventuell wiederholen und umfüllen)
Butter, Eier und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren. (TM: 30 Sekunden/Stufe 5)
Die gehackte Schokolade unterheben. (TM: 15 Sekunden/Stufe 4)
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und jeden Muffin mit ein paar Schokotropfen verzieren. Im Ofen ca. 30 Minuten lang backen.
Auskühlen lassen und servieren.