Müsliriegel ohne Zucker mit Walnuss und Roggen, gebacken im Snack-Maker von Pampered Chef.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit30 MinutenMin.
Gesamt50 MinutenMin.
Kategorie: Müsliriegel
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Gesundes, Snacks
Portionen: 12Stück
Zutaten
80gWalnüsse
80gSoft-Aprikosengetrocknet
50gKokosöl
100gAgavendicksaft
30gRoggenmehlVollkorn
180gHaferflockenkernig
50gOrangensaft
60gCranberriesgetrocknet, halbiert
Zubereitung
Ofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backrost in der Mitte einschieben.
Walnüsse hacken und in eine Schüssel geben. (TM: 3 Sekunden/Stufe 4.5)
Soft-Aprikosen in einem Standmixer fein pürieren und zu den Walnüssen in die Schüssel geben. (TM: 4 Sekunden/Stufe 7)
Kokosöl und Agavendicksaft in einen Topf geben und ein paar Minuten lang leicht erwärmen, sodass die Masse flüssig wird. Nicht kochen! (TM: 3 Minuten/80 Grad/Stufe 2)
Kokosöl-Mischung zu den Walnüssen und Aprikosen in die Schüssel geben, alle weiteren Zutaten dazugeben und gut vermischen. (TM: 30 Sekunden/Stufe 2)
Den Teig auf der Snack-Maker-Form verteilen und fest in die Form drücken.
Im Ofen ca. 30 Minuten lang backen, dann abkühlen lassen und aus der Form stülpen.