Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Crumble mit Apfelmus
Reste-Rezept für einen leckeren Crumble mit Apfelmus und Nuss-Streuseln.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
40
Minuten
Min.
Gesamt
50
Minuten
Min.
Kategorie:
Dessert
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Apfelkuchen, Crumble
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
Für die Streusel
100
g
Butter
90
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
120
g
Dinkelmehl
Type 630
50
g
Haselnüsse
gemahlen
1
Prise
Salz
2
Prisen
Zimt
Für die Füllung
ca. 550
g
Apfelmus oder Apfelkompott
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, ein Backrost auf der zweiten Schiene von unten einschieben.
Alle Zutaten für die Streusel kurz zu einem Mürbeteig verkneten. (TM: 10 Sekunden/Stufe 6)
Apfelmus oder Kompott auf vier backfeste Schälchen verteilen und mit Streuseln bedecken.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen und heiß z.B. mit Vanilleeis servieren.