Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bananen Nuss Crunchy
Knuspermüsli ohne Zucker mit Banane, Nüssen und Kokos.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
35
Minuten
Min.
Gesamt
45
Minuten
Min.
Kategorie:
Müsli
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Knuspermüsli, Zuckerfrei
Portionen:
1
Rezept
Zutaten
200
g
Nuss-Mischung
30
g
Zitronensaft
30
g
Honig
1
Banane
überreif
1
Prise
Salz
40
g
Kokosrapseln
20
g
Sesam
100
g
Haferflocken
kernig
40
g
Bananenchips
teilweise in Stücke gebrochen
Zubereitung
Backofen auf 150 Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Nussmischung grob hacken und beiseite stellen. (TM: 5 Sekunden/Stufe 4, umfüllen)
Zitronensaft, Honig, Banane (zerdrückt) und Salz in einer Schüssel vermischen. (TM: 5 Sekunden/Stufe 8)
Die gehackten Nüsse, Kokosraspeln und Sesam dazugeben und gut vermischen. (TM: 20 Sekunden/Stufe 3)
Zum Schluss noch die Haferflocken dazugeben und ebenfalls gut verrühren. (TM: 20 Sekunden/Stufe 3)
Auf dem Blech verteilen und in den Ofen schieben. Einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Wie folgt backen: Zuerst 20 Minuten, dann einmal umrühren. Anschließend ca. 15 Minuten fertig backen, bis das Müsli komplett trocken ist.
Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen, mit Bananenchips mischen und in Gläser oder Tüten abfüllen.
TIPP: Am besten schmeckt dieses Müsli zu Joghurt oder Quark!