Schnelles und aromatisches Brot mit Äpfel und Zwiebeln, gebacken im Kleinen Zaubermeister von Pampered Chef.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.
Gehzeit1 StundeStd.20 MinutenMin.
Gesamt2 StundenStd.40 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Brot selbst backen, Kleiner Zaubermeister
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für den Teig
1PckTrockenhefe
1TLHonig
300gWasserlauwarm
400gWeizenmehlType 1.050
100gWeizenmehlType 550
2TLSalz
Für die Füllung
100gZwiebeln
1kleiner Apfel
30gOlivenöl
Zubereitung
Zuerst Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
Mehle und Salz dazugeben und ca. 10 Minuten kneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Dazu Zwiebel häuten und hacken, Apfel waschen und raspeln. Beides vermischen. (TM: beides zusammen 3 Sekunden/Stufe 5 hacken)
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel-Apfel-Mischung darin ein paar Minuten dünsten. (TM: 3 Minuten/Varoma/Stufe 1)
Umfüllen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, dabei ein Rost auf der untersten Leiste einschieben. Kleinen Zaubermeister mit etwas Öl einpinseln. Er wird NICHT mit vorgeheizt.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und die Apfel-Zwiebel-Mischung portionsweise einkneten. Damit der Teig fest genug wird, immer wieder bemehlen.
Den Teig zurück in die Schüssel geben und noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.
Noch einmal kneten, oval formen und mit dem Schluss nach unten in den Kleinen Zaubermeister setzen. Bemehlen und dreifach einschneiden.
Deckel aufsetzen und 60 Minuten lang backen.
Brot direkt stürzen und auskühlen lassen. Kleinen Zaubermeister ebenfalls auskühlen lassen und nur mit etwas Wasser reinigen.