Super saftiger Apfel-Möhren-Kuchen mit Marzipan und Spinnennetz für Halloween.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit45 MinutenMin.
Abkühlzeit3 StundenStd.
Gesamt4 StundenStd.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Halloween, Marzipan
Portionen: 1Kuchen
Zutaten
Für den Kuchen
200gMöhren
1-2Äpfelca. 300 g
100gMarzipanrohmasse
100gZucker
50gVanillezucker
2PrisenApfelkuchen Gewürzvon Just Spices
1PriseZimt
300gWeizenmehlType 405
1Ei
1PckBackpulver
50gButterweich
80gJoghurt
20gMilch
Für die Deko
nach BedarfZuckerschriftmit Schokoladengeschmack
Zubereitung
Kuchen backen
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten.
Möhren schälen und raspeln, Äpfel mit Schale raspeln. Marzipanrohmasse ebenfalls raspeln. Mit Zucker, Vanillezucker, Apfelkuchen Gewürz und Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. (TM: Möhren, Apfel und Marzipan in groben Stücken in den Mixtopf geben, weitere Zutaten hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern).
Mehl, Ei, Backpulver, weiche Butter, Joghurt und Milch hinzufügen und alles verquirlen. (TM: 10 Sekunden/Stufe 4)
Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 45 Minuten lang backen, Stäbchenprobe machen.
Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Deko
Mit einer Tube Zuckerschrift ein Spinnennetz-Muster auf den abgekühlten Kuchen malen (siehe Fotos) und servieren.