Herbstliche Pizza mit Vollkornanteil, Kürbis, Speck und Apfel.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Back-/Kochzeit10 MinutenMin.
Gehzeit1 StundeStd.
Gesamt1 StundeStd.35 MinutenMin.
Kategorie: Pizza
Land / Region: Italien
Schlagwort: Kürbis, Pizza
Portionen: 1große Pizza
Zutaten
Für den Teig
200gWeizenmehlType 405
200gWeizenmehlVollkorn
200gWasserlauwarm
1/2WürfelHefe
1TLZucker
25gOlivenöl
1TLSalz
Für den Belag
50gParmesan
70gZwiebelnin Ringen
320gHokkaido-Kürbisin dünnen Spalten
1kleinerApfelin dünnen Scheiben
50gSpeckwürfel
1/2TLSalz
1/4TLRosmaringetrocknet
1/4TLKürbis Gewürzvon Just Spices
200gSchmand
5gSchnittlauchfrisch, in Ringen
1Msp.Pfeffergemahlen
etwasPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zuerst den Teig herstellen: Dazu alle Zutaten von Hand oder in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten lang verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze (oder, falls vorhanden, 220 Grad Pizzastufe) vorheizen. Ein Rost auf der untersten Leiste einschieben und einen Pizzastein oder den Großen Pizzazauberer Plus darauf stellen. 30 Minuten vorheizen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Dazu 50 g Parmesan reiben und beiseite stellen. (TM: 4 Sekunden/Stufe 7)
In eine Schüssel Zwiebeln in Ringen, Kürbis und Apfel in Spalten, Speckwürfel und Gewürze geben, vermischen, beiseite stellen und bis zur weiteren Verwendung durchziehen lassen.
Aus Schmand, Schnittlauch und Pfeffer eine Creme rühren. (TM: 10 Sekunden/Stufe 3)
Nach Ende der Gehzeit den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen.
Den Großen Pizzazauberer/Pizzastein kurz aus dem Ofen holen und mit etwas Olivenöl einstreichen. Den Teig darauf geben und den Rand einklappen.
Zuerst mit Schmandcreme bestreichen, dann mit der Kürbis-Apfel-Mischung belegen und mit Parmesan bestreuen.
Zurück in den Ofen stellen und ca. 10 Minuten backen.