Ein Blech (ca. 35x25 cm) am Boden mit Backpapier belegen und Rand einfetten.
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schokolade fein raspeln (TM: 5 Sekunden/Stufe 8)
Die Schokoladenraspel mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Glühwein, Eiern, Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. (TM: Mit eingesetztem Spatel 25 Sekunden/Stufe 4)
Zum Schluss Haferflocken und Orangeat unterrühren. (TM: 15 Sekunden/Stufe 4.5)
Den Teig auf dem Blech verteilen und im Ofen (unten) ca. 40 Minuten lang backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Glühwein einen Guss rühren, Kuchen damit bestreichen und mit Zuckerperlen bestreuen. Erstarren lassen und servieren.