Pulver auf Vorrat für selbstgemachte heiße Schokolade.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamt5 MinutenMin.
Kategorie: Schokolade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Geschenke
Portionen: 4Gläser
Zutaten
100gZucker
200gSchokolade
90gKakao
60gTrinkschokolade-Pulver
70gSpeisestärke
1TLZimt
Zubereitung
Heiße Schokolade Pulver herstellen
Zucker in einen Standmixer geben und 10 Sekunden auf höchster Stufe pulverisieren, sodass Puderzucker entsteht. (TM: 10 Sekunden/Stufe 10)
Schokolade in Stücken dazugeben und wieder ca. 10 Sekunden auf höchster Stufe mixen, um die Schokolade zu raspeln. (TM: 12 Sekunden/Stufe 9.5)
Kakao, Trinkschokolade-Pulver, Speisestärke und Zimt dazugeben und nochmal 10 Sekunden mixen, bis eine homogenes Pulver entsteht. (TM: 10 Sekunden/Stufe 7)
In Marmeladengläser füllen, fest verschließen und nach Wunsch mit Etiketten verzieren.
Pulver verwenden
Um eine heiße Schokolade herzustellen, einfach eine Tasse Milch oder Milchersatz erhitzen. 2 EL Pulver dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.