Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Donuts aus dem Ofen
Donuts mit Joghurt, Zitrone und Zuckerguss.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
15
Minuten
Min.
Abkühlzeit
1
Stunde
Std.
Gesamt
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Kategorie:
Donuts
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Donuts
Portionen:
12
Stück
Zutaten
Für den Teig
80
g
Zucker
2
Eier
40
g
Butter
150
g
Joghurt
30
g
Milch
1
TL
Zitronenabrieb
280
g
Weizenmehl
Type 405
1,5
TL
Backpulver
Für den Guss
125
g
Puderzucker
1,5
EL
Zitronensaft
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Donutform einfetten.
Zucker, Eier, Butter, Joghurt, Milch und Zitronenabrieb verrühren. (TM: 40 Sekunden/5)
Mehl und Backpulver darüber sieben und vermischen. (TM: 20 Sekunden/5)
Mithilfe von 2 Esslöffeln auf die Donutform verteilen und im Ofen 13-15 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, stürzen und ganz auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Donuts hineintunken. Erstarren lassen und frisch servieren.