Gesunde Muffins mit Vollkornmehl und Banane, ohne Zucker.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Abkühlzeit1 StundeStd.
Gesamt1 StundeStd.40 MinutenMin.
Kategorie: Muffins
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Clean Baking, Muffins
Portionen: 12Stück
Zutaten
100gWeizenmehlVollkorn
80gNussmischungganz
65gHaferflockenzart
1PckBackpulver
2TLBananenbrot Gewürzvon Just Spices
140gJoghurt
55ggeschmacksneutrales Öl
160greife Bananen
55gDattelngetrocknet
30gHonig
2Eier
1/4TLSalz
ein paarSchokotropfenzartbitter
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Nüsse, Haferflocken, Backpulver und Bananenbrot Gewürz im Standmixer auf höchster Stufe fein pürieren. (TM: 7 Sekunden/Stufe 10)
Joghurt, Öl, Bananen, Datteln und Honig dazugeben und wieder mixen, bis ein homogener Teig entsteht. (TM: 12 Sekunden/Stufe 6)
Die Masse in eine Schüssel umfüllen.
Die Eier mit dem Salz verrühren und über dem Wasserbad ca. 6 Minuten lang warmschlagen, dabei immer gut rühren. (TM: Mixtopf spülen, Rühraufsatz einsetzen und 6 Minuten/60 Grad/Stufe 3.5)
Die Eimasse anschließend unter den restlichen Teig heben.
Auf die Muffinförmchen verteilen, mit Schokotropfen verzieren und im Ofen ca. 20 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und servieren.