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Nutella Eierlikörkuchen
Marmorierter Eierlikörkuchen mit Nutella-Swirl aus der Kastenform.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Abkühlzeit
3
Stunden
Std.
Gesamt
4
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Kategorie:
Kuchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Eierlikör, Marmorkuchen
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
250
g
Butter
weich
200
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
1
Prise
Salz
4
Eier
200
g
Eierlikör
250
g
Weizenmehl
Type 405
1
Pck
Backpulver
170
g
Nutella
30
g
Kakao
Zubereitung
Eine Standard-Kastenform einfetten. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Eierlikör gut verrühren. (TM: 1 Minute/4)
Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. (TM: 20 Sekunden/4.5)
2/3 des Teigs in eine Schüssel umfüllen. Zum restlichen Drittel Nutella und Kakao geben und verrühren. (TM: 30 Sekunden/4.5)
Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in mehreren Schichten in die Form füllen. Mit einer Gabel verswirlen.
Im Ofen (unteres Drittel) zuerst 35 Minuten lang backen, dann mit Alufolie bedecken und nochmal ca. 35 Minuten lang backen.
Kurz abkühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen.
Nach Wunsch noch mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.