Schnelles Frühlingspesto mit Bärlauch und Tomaten.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamt5 MinutenMin.
Kategorie: Pesto
Land / Region: Italien
Schlagwort: Bärlauch, Pesto selbst machen
Portionen: 2Gläser
Zutaten
60gBärlauchohne Stiele
80gParmesan
50gMandelnblanchiert
60ggetrocknete Tomatenin Öl, abgetropft
100gOlivenöl
1/2TLKräutersalzvon Ehrenwort
etwasOlivenöl
Zubereitung
Bärlauch waschen, Stiele entfernen und 60 g abwiegen. Zusammen mit Parmesan, Mandeln und getrockneten Tomaten in einen Standmixer/Häcksler geben und ca. 10 Sekunden lang auf hoher Stufe pürieren. (TM: 8 Sekunden/Stufe 8)
Olivenöl und Kräutersalz dazugeben und nochmal ca. 20 Sekunden lang bei mittlerer Stufe pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. (TM: 20 Sekunden/Stufe 4)
Zwei Marmeladengläser heiß auswaschen und Pesto hineinfüllen. Jeweils mit etwas Olivenöl bedecken, verschließen und bis zu Verwendung im Kühlschrank lagern.