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Karottenkuchen Muffins
Carrot Cake Muffins mit Frosting.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
30
Minuten
Min.
Abkühlzeit
2
Stunden
Std.
Gesamt
2
Stunden
Std.
45
Minuten
Min.
Kategorie:
Muffins
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Cupcakes, Frosting
Portionen:
12
Stück
Zutaten
Für den Teig
225
g
Möhren
3
Eier
180
g
brauner Rohrzucker
1
Pck
Vanillezucker
30
g
Schmand
120
g
geschmacksneutrales Öl
190
g
Dinkelmehl
Type 1.050
3/4
TL
Natron
1/2
TL
Muskat
2
TL
Zimt
1/2
TL
Ingwer
getrocknet, gemahlen
Für das Frosting
65
g
Puderzucker
gesiebt
200
g
Frischkäse
12
g
Zitronensaft
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit formstabilen Förmchen füllen.
Möhren raspeln und mit allen Teigzutaten verrühren. (TM: Möhren in Stücken und alle anderen Zutaten 15 Sekunden/Stufe 6 pürieren)
Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen (unteres Drittel) 30-35 Minuten lang backen. Auf einem Rost auskühlenl lassen.
Für das Frosting Puderzucker sieben und mit den anderen Zutaten verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. (TM: 15 Sekunden/Stufe 3)
Mit einer Palette auf den Muffins verteilen und servieren oder im Kühlschrank lagern.