1 Bund Bärlauch waschen, Stiele abschneiden und Bätter je 1-2 Mal durchschneiden.
In einem Standmixer kurz klein hacken. (TM: 3 Sekunden/Stufe 6 mit Spatel, dann umfüllen)
Magerquark, Butter und Schmand mischen und über dem Wasserbad 3-4 Minuten lang erwärmen, dabei ständig rühren. (TM: 3,5 Minuten/70 Grad/3)
Vom Herd nehmen, mit Bärlauch und Kräutersalz mischen. (TM: 10 Sekunden/Stufe 2)
In Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
Dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Erst am nächsten Tag hat der Quark seinen vollen Geschmack.
Karottenaufstrich
Zwiebel häuten und hacken. (TM: 5 Sekunden/Stufe 5)
Zusammen mit Olivenöl glasig anbraten. (TM: 3 Minuten/Varoma/1)
Möhren waschen, schälen, raspeln und zu den Zwiebeln geben. (TM: 5 Sekunden/Stufe 5)
Bärlauch waschen, Stiele abschneiden und zusammen mit Tomatenmark und Olivenöl zu der Zwiebel-Möhrenmischung geben. Alles ca. 10 Minuten lang kochen. (TM: 10 Minuten/Varoma/3)
Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. (TM: 15 Sekunden/Stufe 10)
Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und abkühlen lassen.