Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
25 g Schokolade grob hacken. Das Mehl auf dem Blech verteilen und 10 Minuten lang backen, dann auf dem Blech komplett auskühlen lassen.
Für den Cookie Dough Butter, gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten lang kräftig aufschlagen. (TM: 2 Minuten/Stufe 4)
Das abgekühlte Mehl kurz unterrühren. (TM: 30 Sekunden/Stufe 3, dann umfüllen)
Die zuvor gehackte Schokolade von Hand unter den Teig heben. Abdecken und zur Seite stellen.
120 g Schokolade fein hacken. (TM: 4 Sekunden/Stufe 8)
Zuerst 2/3 der Schokolade über dem Wasserbad schonend schmelzen, dann vom Herd nehmen und restliches 1/3 einrühren. (TM: komplette Schokolade 2 Minuten/50 Grad/1 schmelzen)
Je ca. 1/2 TL Schokolade in die Vertiefungen der Oster-Silikonform von Meine Backbox geben und mit dem Löffel bis zu den Rändern hochstreichen.
Die Form immer wieder drehen, schwenken und sanft klopfen, sodass sich die Schokolade gut verteilt und keine Luftbläschen entstehen. Besonders darauf achten, dass die Schokolade an den Rändern dick genug aufgetragen ist!
Rest der Schokolade beiseite stellen.
Die Form für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade ausgehärtet ist.
Jede Praline vorsichtig mit Cookie Dough füllen.
Die restliche Schokolade noch einmal erwärmen. (TM: 2 Minuten/50 Grad/1)
Die Pralinen mit Schokolade verschließen und nochmal ca. 30 Minuten kühlen.
Vorsichtig aus der Silikonform stülpen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Die Form spülen und mit den Resten von Schokolade und Cookie Dough weitere Pralinen nach obiger Anleitung herstellen.