Rhabarber waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Mixer fein zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen.
2 Stunden durchziehen lassen, sodass der Rhabarber gut aussaftet.
Zitronensaft und Wasser dazugeben und alles aufkochen. 30 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu rühren.
Ein Passiertuch über ein Sieb legen. Die heiße Masse einmal durchsieben.
Die festen Bestandteile, die im Passiertuch zurückbleiben, kräftig auspressen. (Da die Masse heiß ist, solltest du hitzebeständige und feuchtigkeitsundurchlässige Handschuhe tragen.)
Die Flüssigkeit in den Topf zurückgeben und mit 70 g Honig vermischen. Wieder 30 Minuten lang kochen lassen, dabei ab und zu rühren.
Met in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
Met servieren
Zum Servieren empfehle ich die Kombination mit Sekt/Prosecco: Dazu Met und Sekt/Prosecco im Kühlschrank gut kühlen. Ein Sektglas zu 1/4 bis 1/3 mit Met füllen und mit Sekt/Prosecco auffüllen. Sofort servieren.