Cremige Konfitüre mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanille.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit4 MinutenMin.
Abkühlzeit12 StundenStd.
Gesamt12 StundenStd.14 MinutenMin.
Kategorie: Marmelade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Erdbeeren, Rhabarber
Portionen: 5Gläser
Zutaten
500gRhabarber
250gErdbeeren
250gGelierzucker 3:1
1ELVanillezucker
1TLVanillepaste
Zubereitung
Rhabarber waschen (nicht schälen) und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.
Zusammen mit allen weiteren Zutaten in einen Standmixer geben ca. 15 Sekunden auf mittlerer Stufe pürieren. (TM: 15 Sekunden/Stufe 5)
In einen großen Topf füllen, sprudelnd aufkochen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen. (TM: 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2)
Gelierprobe machen und in 5 heiß ausgespülte Gläser füllen. Deckel festdrehen, Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach komplett auskühlen lassen.